Нам нравится эта работа —
называть вещи своими именами.

К.Маркс

ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

После боя командир 54-го противотанкового артиллерийского полка майор Коваленко обратился к рядовому Ивану Шеховцову: "В сражениях за освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков Вы проявили себя бесстрашным и мужественным воином непобедимой Красной Армии, верным сыном великого советского народа. Вашим подвигом гордится вся наша часть.

Объявляю Вам благодарность и от души поздравляю. Желаю здоровья и новых побед над врагом во славу нашей Советской Родины".

С каким же подвигом офицер поздравил наводчика противотанкового орудия? Об этом через много лет рассказал Иван Тимофеевич:

"...25 августа 1944 года. Противотанковое орудие на прямой наводке. Рядом окопалась наша пехота. Немцы при поддержке танков пошли в контратаку. Еще не обстрелянные наши пехотинцы дрогнули. Положение критическое. С автоматом в руках поднимаюсь им навстречу со словами: "От кого убегаете?! (и впервые в жизни употребил нецензурные слова) Вперед! За Родину! За Сталина!". Пришли в себя наши пехотинцы и устремились за мной... Отразили атаку немецкой пехоты. А мы, артиллеристы, начали "разбираться" с их танками. Один танк и на моей, наводчика орудия, "совести".

...Окончилась война. Иван Шеховцов стал гражданским человеком. Но судьба вновь привела его в ряды бойцов. Теперь уже на передний край борьбы с преступностью. Какую силу духа нужно иметь ему, следователю, чтобы одержать победу в схватке с коварным убийцей или грабителем, чтобы привести его к признанию своей вины. Какую преданность делу, которому служишь, какую силу воли нужно иметь, чтобы вступиться за честь и достоинство честных граждан. И не только их, рядовых, но и великих людей страны. Один из них - Иосиф Виссарионович Сталин.

Солдат Великой Отечественной войны, до сих пор носящий в себе осколок немецкой мины, предъявляет в московские суды иски на клеветников в защиту чести и достоинства своего Верховного Главнокомандующего, которого уже не было в живых.

Много месяцев клеветники срывали судебные заседания, чтобы не допустить опровержения их чудовищной лжи и избежать публичного извинения за нее.

К сожалению, от Ивана Тимофеевича Шеховцова отступилась и Генеральная прокуратура СССР. А ведь он был одним из лучших начальников следственных отделов областных прокуратур Союза. Под его руководством много лет подряд раскрывались все умышленные убийства и другие преступления.

Позорным провалом для организаторов судилища закончился тот процесс. После него Центральное телевидение продемонстрировало фильм «Очищение» об этом процессе. Поступило 7,5 тысячи писем граждан, откликнувшихся на телевизионный фильм о том юридическом разбирательстве. Подавляющее их большинство поддержало позицию Ивана Тимофеевича в суде и благодарили его за мужество и стойкость в защите конкретных, положительных деяний И.В. Сталина и правды истории Советской Родины. Многие эти письма опубликованы в книге "Дело Сталина - "преступника" и его защитника", которую впоследствии написал И.Т. Шеховцов.

«Фильм «Очищение» получил первую премию на международном фестивале в Токио. Американский журналист, получивший самую престижную Пулитцеровскую премию, берет интервью у «этого сталиниста» («Правда», 08.10.2004 г.).

«Европейская Академия Информатики (Брюссель, Бельгия) присвоила И.Т. Шеховцову за книгу «Дело Сталина - «преступника» и его защитника» ученую степень доктора философии в области юриспруденции. Эта же Академия присвоила ему звание полного профессора Брюссельского Королевского университета» («Рабоче-крестьянская правда», N10, 2006 г.).

Читаешь эти сообщения и поневоле вспоминаешь авторитетную оценку Александра Зиновьева: «На Западе, когда я говорю, что коммунизм был вершиной нашей истории, хотя я не коммунист, меня уважают больше, чем тех, которые кричат: коммунизм - это черный провал. Это уже всем осточертело. Люди на Западе не такие уж идиоты».

Безусловно, эксперты Европейской Академии Информатики оценили доказательность, логичность, высокий профессиональный уровень материалов четырехтомника. А еще, думается, они не могли не оценить поистине героический нонконформизм автора, т.е. самостоятельность его суждений и критический подход к тому, что «принято», что «модно» сегодня в окружающем его обществе. Не могли они не оценить также мгновенность реакций И.Т. Шеховцова, разнообразие этих реакций по ходу судебных процессов, его живую мысль, живое талантливое слово! Со всей страны в Москву приезжали советские люди, чтобы оказать моральную поддержку Ивану Тимофеевичу. В суд входили они с плакатами "Дело Шеховцова - правое", "За Родину! За Сталина!", а потом одобрительной реакцией поддерживали выступление ветерана войны в суде.

Вот отрывок из книги: "...Был в моем выступлении и критический момент. Комок подступил к горлу, и голос сорвался после слов "...это интерес солдата Великой Отечественной войны в том, чтобы его Верховный Главнокомандующий не был разжалован в преступники...". На несколько секунд остановился от волнения. Десятки обращенных ко мне встревоженных взглядов, в которых читалось: "Держись, солдат!". А когда справился с волнением и продолжал речь - аплодисменты".

Последнюю точку в трехлетнем судебном марафоне поставил Верховный суд Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, решившийся в обстановке травли всего советского и антисталинской истерии признать правоту Ивана Тимофеевича.

Сколько за эти годы довелось пережить Ивану Тимофеевичу! Каким испытаниям были подвергнуты его физические и нравственные силы! Но все выдержал солдат Отечественной и ствол своего противотанкового орудия наводчик мысленно не зачехлил.

«Я считаю себя, - пишет Иван Тимофеевич, - полномочным представителем своих боевых товарищей, погибших в неравном бою с фашистскими танками в августе 1944 года. Это они уполномочили меня бороться сегодня в окружении превосходящих сил противника за честь и достоинство нашего Верховного Главнокомандующего, за идеалы поколения героических, одухотворенных 30-х годов и «пороховых» 40-х, поколения, создавшего могущественное государство и заслонившего его собой в самую тяжкую из войн.

Мой последний бой «За Родину! За Сталина!», начатый в 1987 году предъявлением судебных исков в защиту чести и достоинства Сталина и судебными процессами 1988-1990 годов, еще не закончился...».

Боец, отмеченный высшими знаками солдатской доблести - орденом Славы и медалью «За отвагу», и Верховный Главнокомандующий. Что связывало, что объединяло их столь нерушимо, столь прочно? Верность коммунистическим идеалам и горячая любовь к Советской Родине. Осно-ванное на этом сплаве единство советского Солдата и советского Командира (в широком значении этих слов) - главное «секретное оружие» Советской Армии, Армии-Победительницы.

Любимый его поэт - Михаил Юрьевич Лермонтов. Когда читаешь книгу Ивана Тимофеевича, становится понятно, почему он ищет открытые публичные схватки с оборотнями, перевертышами, клеветниками. Потому что его жизненное кредо - в строке из стихотворения М.Ю. Лермонтова "Парус": "А он, мятежный, просит бури, как будто в буре есть покой".

Нам понятно возмущение Ивана Тимофеевича ложью и лицемерием перевертышей. На конкретных примерах в своих статьях, имеющих характер речи государственного обвинителя в суде, он разоблачает ничтожество людей, считающих себя интеллигентной элитой общества и не скрывающих своего презрения к поколению, создававшему могучую Державу и защищающему ее в годы лихолетья.

В опубликованных газетами его приглашениях-вызовах на открытую дискуссию он обращается к ним со словами: "Меня не пугают ваши громкие титулы, потому что на моей стороне не только идейная убежденность, правда нашей истории, но и доказательство мышления следователя, прокурора с 30-летним стажем работы, исследовавшего сотни человеческих судеб, познавшего истоки нравственного падения граждан наших, не проигравшего ни одной схватки с преступниками, не оставляющего не разоблаченной ложь, как бы она ни маскировалась".

Ничтожество и трусость этих "ученых" проявились в том, что они не решились на публичную дискуссию с наводчиком противотанкового орудия, юристом и историком высокой пробы.

Почему не решаются на открытую схватку с ним? Наверное потому, что не забыли обошедший многие экраны телефильм о первом судебном процессе по делу Сталина - "преступника" и его защитника, на котором Иван Тимофеевич публично разоблачил ложь докторов исторических и философских наук. Не забыли они и недавно вышедшую и уже заслужившую восторженные отклики читателей его четырехтомную книгу, в которой представлены блестящие образцы разоблачения лжи перекройщиков нашей истории.

Сейчас много пишут о Сталине. Начались повторения, заимствования, вымыслы. Книга Ивана Тимофеевича уникальна во многих отношениях. Это, прежде всего, личность автора. Он - следователь, прокурор, адвокат и историк в одном лице.

Все изложенное в книге прошло через его душу, сердце и биографию.

Сотнями благодарных писем откликнулись на книгу читатели. Вот одно из них.

"...Не могла оторваться от книги. Счастлива и благодарна судьбе за знакомство с Вами (пусть и заочно). Считаю самым дорогим то, что Вы есть в этой жизни и доказательно представили миру гениальный духовный мир целого поколения нашего народа. Бог Всевышний благословил Вас пройти через все тернии грязной лжи, защитить правду и восстановить доброе имя Великого человека, нашего вождя Иосифа Виссарионовича Сталина. Своим четырехтомником Вы сумели снять боль нашего поколения, вселили в каждого из нас чувство радости за восстановление правды, гордости за свою Родину, в которой мы счастливо жили".

Его имя стало широко известным в связи с состоявшимися в 1988-1990 гг. в Москве судебными процессами по 17 искам, поданным им в защиту чести и достоинства Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. В книге И.Т. Шеховцов перечисляет следующие факторы, определившие его непреклонную, поразившую многих стойкость в условиях морального террора, в условиях оголтелой травли со стороны СМИ: «Что же побудило меня встать на этот тернистый и, как оказалось, опасный путь? Знания и опыт юриста с 35-летним стажем, профессия обвинителя и защитника, образование историка, нерастраченные идеалы фронтовой юности, неотступная мысль «Если не сейчас - то когда же? Если не я - то кто же?», долг перед погибшими боевыми товарищами и Верховным Главнокомандующим, моральная поддержка единомышленников».

Светлана Гаража пишет: «Каждый раз удивляешься свежести, неистощимости его методов убеждения, его подходов ко всякой вдруг возникающей ситуации. Год назад прислал мне Иван Тимофеевич письмо, где рассказал о встрече с учащимися харьковского ПТУ. Пригласили его как ветерана войны накануне 23 февраля - Дня защитника Отечества. Какие найти слова, как преодолеть дистанцию, как донести священную правду до этих вот ребят? И Иван Тимофеевич, человек творческий, призывает себе в помощницы... Поэзию!»

С согласия Ивана Тимофеевича знакомим вас, уважаемые читатели, с описанием той встречи. Итак, в зале собрались 16-17-летние подростки. Кстати, в этом возрасте И.Т. Шеховцов добровольцем ушел на фронт...

«Светлана Артемовна, пишу «по горячим следам», сразу после возвращения из ПТУ, где я общался с учащимися (16-17 лет) по случаю Дня защитника Отечества. Это ПТУ - бывшая школа N65, где я учился в 8-Б классе в последнем предвоенном году. Этот факт, конечно, наложил отпечаток на обстановку встречи, на ее эмоциональную составляющую. Состоялся серьезный мужской разговор.

Захожу в зал со словами «Здравствуй, племя младое, незнакомое!» и задаю вопрос: «Чьи это слова?». Неловкое молчание. Ставлю «наводящий вопрос»: «Чем памятен был для нас в этом году день 10 февраля?». Легкое замешательство и - опять неловкое молчание. Разряжаю обстановку ответом: «В этот день 170 лет назад погиб Александр Сергеевич Пушкин».

Спрашиваю: «Кто же знает какое-либо стихотворение этого поэта?». Слышу чей-то ответ: «Скажи-ка, дядя, ведь недаром...». «Да это же Лермонтов, ребята». Так установил контакт с аудиторией.

По ходу выступления несколько раз обращался к стихам Пушкина - «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы», «Два чувства дивно близки нам...». А также к Лермонтову - «Печально я гляжу на наше поколенье... в бездействии состарится он».

А потом вплетаю в рассказ строки о нашей Красной Армии - «Родилась ты под знаменем алым в восемнадцатом грозном году» и «Ты, конек вороной, передай, дорогой, что я честно погиб за рабочих». Подготовил ребят к восприятию самого трагического стихотворения о минувшей войне - «Враги сожгли родную хату». Читал им эти стихи и иллюстрировал их фотоснимками из моей книги.

Для завершения встречи выбрал Маяковского. Читаю «Стихи о советском паспорте» и, когда дохожу до строк «...достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза - читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза», то вынимаю из кармана брюк и предъявляю ребятам «свою краснокожую паспортину» - паспорт гражданина СССР, который я не обменяю ни на какой другой документ. Что тут было! Аплодисменты, взволнованные лица, горящие глаза, слова благодарности...

На фоне замечательных стихов ребятам глубоко западало в душу все, что я говорил об их Родине - Советском Союзе (ведь родились они еще в СССР). Я успел им немало сказать о войне, об отечестве, о дне сегодняшнем. В общем, можно сказать, что «анестезия» высокой, настоящей поэзией обеспечила безболезненность «хирургической операции». Дальше - процесс выздоровления. Надеюсь, удастся встретиться с этими ребятами снова.

Такие встречи нужны не только ребятам, но и мне, Светлана Артемовна. После них остается, укрепляется чувство своей востребованности, надежда на торжество нашего правого дела... В общем, ствол своего противотанкового орудия я не зачехляю и продолжаю на прямой наводке сражаться с врагом, коварным и подлым.

Иван Шеховцов»

Иван Тимофеевич Шеховцов решил стать спонсором памятника «вождю всех народов». Пятьдесят тысяч гривен от ветерана - это более половины от собранной запорожцами суммы. О сталинских временах Иван Тимофеевич Шеховцов знает не понаслышке. В 30-х годах семью его деда раскулачили. Как потом было признано правительством - ошибочно. На фронт он ушел в 17 лет добровольцем, был наводчиком противотанкового орудия и получил два ранения. Сейчас ветерану 84, однако с годами любовь бывшего солдата к Верховному Главнокомандующему не ослабла. А потому, узнав, что в Запорожье объявили сбор средств на установку памятнику Сталину, - сразу же откликнулся. «Для меня это событие огромное. Хотя бы потому, что шаг, который сделали запорожцы, будет иметь последствия - со временем и другие области последуют этому примеру», - высказал свою уверенность Иван Тимофеевич.

50 000 грн. - итог 20-летних накоплений. Сейчас фронтовик живет один, и решение о финансировании памятника принимал самостоятельно. «Я получаю пенсию как инвалид Великой Отечественной войны, как работник прокуратуры и как старший советник юстиции, - рассказывает Иван Тимофеевич. - Кроме того, получаю надбавку за особые заслуги как обладатель ордена Славы и медали «За отвагу». Подарок запорожским коммунистам Иван Тимофеевич сделал без всяких колебаний. «С этим именем я шел в бой... - вспоминает ветеран. - Для меня Сталин и сейчас остается Верховным Главнокомандующим, а потому я заинтересован в сохранении его доброго имени».

Статья печатается на основе публикаций Л. Ткачевой, С. Гаражи, П. Федосенко «Компас», N15, 2010, Запорожье

Armiya Voli Naroda (AVN) - Yury Muhin - Official site

ABH

delokrat.ru

ABH-Video  ABH Li.Ru: sokol_14
http://www.deloteca.ru/  nasamomdele.narod.ru
litpolit.ru  Repressii
 ������ �������������� ��������
  �������� �����. ���� ��������
forum.msk.ru  Bolshoy Forum



































banners.html 
Домашние питомцы собаки.
Покупайте навигаторы в www.microsystem.ru, консультации.
У нас легко найти очень интересный фильм разных жанров.
Rambler's Top100
 
Архив Форум Поиск Библиотека Редактору