Нам нравится эта работа —
называть вещи своими именами.

К.Маркс

С МИРУ ПО НИТКЕ

Что-то сказали

На Манежной площади Москвы собрались сторонники "Единой России". Как сообщает BFM, данные о численности участников акции разнятся. Так, по информации ГУ МВД, на площади собрались 25 тыс. человек, что изначально было сомнительно для москвичей, знающих центр города, с учетом, что речь идет о "пятачке" между Историческим музеем и Манежной. Так вот, по расчетам присутствовавших на провластном митинге журналистов, на него пришли около 3 тысяч человек. "Бизнес FM" отмечает, что площадь, на которой проходила акция, не превышала 3 тыс. кв. метров, и толпа была неплотной.

Между тем, участники митинга стали массово покидать площадь буквально с первых же минут, отмечает издание. В то время как со сцены звучали приветственные слова, его участники тянулись к метро, сворачивая флаги. Отмечается, что акция продлилась чуть более получаса.

Активисты "Наших" ушли сами, каждый за лидером своей группы. Участвовавшие в митинге граждане из республик Средней Азии с Манежной испуганно убегали. Журналисты попытались было пообщаться с ними, однако те просто не понимали русский язык.

Отмечается, что на митинг специально привезли "сторонников" партии из других российских городов. В частности, девочка из Калуги рассказала, что её группе организовали поездку от двух колледжей. Причем, по её словам, им толком не объяснили, куда их везут. "Нас забрали, сказали, там, за "Единство" что-то, и мы поехали", - сообщила она. Росбалт

На прогулке

С редакционного балкона «Афиши» в последние дни можно увидеть много всего интересного: колонны автозаков, группы коммунистов, молодежные отряды в белых куртках, а однажды на Тверском бульваре выстроились, взявшись за руки, сотни детей лет тринадцати-четырнадцати и в сопровождении взрослых прошли на Пушкинскую площадь к зданию «Известий». Там уже была установлена сцена с выведенными на синем огромными белыми буквами «Будущее за нами». Детей привели на митинг «Единой России» как на «учебное мероприятие» и вместо уроков - об этом рассказала станции «Коммерсант-FM» мать одного из участников митинга, десятиклассника из школы N268. «Отменили уроки, повезли на Пушкинскую площадь на митинг, не спросив об их политических убеждениях, желают они того или не желают, в обязательном порядке. Мой сын, доехав до «Тверской», оттуда сбежал, так как наша семья категорически против партии «Единая Россия»», - рассказала она.

Подростки потанцевали под «Любовные истории», активисты прокремлевской «Молодой гвардии» рассказали им о партии, в разгар веселья расшалившиеся дети повалили на асфальт человека в костюме белого медведя. «Вы пришли, чтобы поддержать победу, - говорил голос со сцены, - чтобы быть вместе, проскандируем «Спасибо». Началась важная эпоха для нашей страны, прошли выборы. Есть недовольные, небольшая группа людей пытается выйти на улицы и устраивать провокации. Здесь собралась позитивно настроенная молодежь, которая готова строить будущее и думает о завтрашнем дне! Россия!» Школьников к этому времени отпустили по домам, но перед сценой еще прыгала сотня шестнадцатилетних учащихся колледжей и ПТУ. Алексей из строительного техникума сообщил, что приехал вместе с учителем физкультуры вместо последней пары, но показывать руководителей своей группы отказался.

Педагоги в беретах, женщины с прическами «посадочными полосами» и в черных пальто одиноко стояли в разных частях площади, всматриваясь в детскую толпу. Три учительницы, облокотившись на забор, устроили небольшой выездной пикник с чаем из термоса и бутербродами с колбасой. Вопрос «Почему вы сюда пришли?» заставляет каждую несколько секунд молчать, а потом выдать что-то вроде: «Услышала о митинге по центральному каналу», «Мне дети сказали о концерте, мне на партию плевать. Я вообще одна сюда пришла», «Пришла просто развлечься», «Хорошая солнечная погода, гуляю», «Без комментариев», «Ты кто такой?», «Мне нравится стоять у памятника Пушкину», «Я пришла посмотреть на здание «Известий», видите, рекламу сняли». Представитель управы Тверского района, прогуливающаяся у входа на митинг, вообще не может выдавить из себя ни слова, только трагически качает головой. Даниил Туровский, afisha.ru

Студенты и митинги

Журналисты и блогеры, освещая и транслируя митинги, происходящие в Москве в послевыборные дни, закономерно задались вопросом - что это за юноши и девушки участвуют в этих акциях и как именно они там оказываются, потому что, в частности, на акции на Триумфальной обозначилась интересная особенность: оппозиционно настроенная молодежь появлялась буквально ниоткуда. Они не организовывали свой поход на площадь, у них не было основной точки координации: как и в случае с Чистыми прудами, настроение подхватывалось в общем, буквально мимо проходящими людьми (хотя вопрос о том, кто и зачем во вторник проходил мимо Триумфальной, остается открытым). Что же касается молодежных организаций, поддерживающих правительство, то численность их участников тоже заставила блогеров задуматься о том, кто и по каким причинам приходит в эти организации.

И пока блогеры строили предположения и обменивались мнениями и фотографиями, в Интернете появились сообщения о том, что на акции, прошедшие на Пушкинской площади и у Минэкономразвития, студенты пришли недобровольно. Некоторые блогеры сообщили, что, в частности, руководство Московского авиационного института принуждало студентов военной кафедры идти на эти митинги; в случае неявки администрация грозила студентам репрессиями.

Президент Российского студенческого союза Артем Хромов, комментируя это "Интерфаксу", заявил, что принудительная попытка вывести студенчество на митинги в защиту каких-либо партий может иметь эффект обратной пропаганды. "Попытка насильно вывести студентов в поддержку какой-либо политической силы приведет к тому, что они, наоборот, будут участвовать в более оппозиционных акциях", - сказал Хромов. "Вся выборная кампания в этом году сопровождается массовыми попытками давления на студенчество: в одних вузах студентов заставляли приходить на выборные участки и голосовать за определенную политическую силу; в других требовали открепительное удостоверение; в третьих сделали 4 декабря учебным днем для того, чтобы они все проголосовали; в четвертых их заставляют участвовать в политических акциях. И это давление закономерно привело к тому, что на выборах студенты оказались оппозиционно настроены", - пояснил он.

"Я не удивлюсь, что многие из этих студентов, которых заставляют приходить на акцию в защиту действующей власти, выйдут на митинги в поддержку оппозиции", - добавил президент РСС.

В то же время в МАИ "Интерфаксу" ответили, что такая ситуация невозможна. "Такого не могло быть вообще, я не в курсе этой проблемы", - заявил помощник проректора по внеучебной работе Андрей Равин, отвечая на вопрос, действительно ли студентов принуждали поддерживать какие-либо партии под угрозой отчисления. "У нас студенты занимаются делом, тем более сейчас сессия, поэтому не до политики. В интернете очень много всего появляется и неизвестно, кто это разводит", - подчеркнул он.

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко согласился с мнением президента Российского студенчества: он считает, что студенческую молодежь не стоит привлекать к уличным акциям, причем это касается любых общественных организаций. "Мое мнение: молодежь должна учиться. Привлекать ее для участия в уличных акциях не стоит - это касается и тех, и других общественных организаций", - заявил Фурсенко. По мнению главы Минобрнауки, "если бы нагрузка в вузах была больше, молодые люди пахали бы и день и ночь, проблем в этом плане было бы меньше". Фурсенко убежден, что если студент учится неудовлетворительно, то "никакая общественная деятельность не может быть для него оправданием". "В этом случае нужно выбирать - либо учеба, либо общественная деятельность", - подчеркнул министр, добавив, что в то же время, если молодой человек в состоянии совмещать учебу и деятельность в общественной организации, "то это его право".

Со своей стороны декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова поддерживает студентов в праве участвовать в политических акциях в случае, если это их собственное решение. "Студенты могут выражать свою политическую позицию, если участвуют в акциях по своей воле. Мы все живем в свободной стране, где каждый может активно участвовать в политической жизни государства", - сказала Вартанова. INTERFAX.RU

Перед Путиным стоит проблема выбора

Обозреватель журнала Time Саймон Шустер обсудил возможное развитие событий после субботнего митинга в Москве с депутатом от "Единой России". Тот рассказал о внутренней дискуссии в партии, а имя свое пожелал сохранить в тайне, сославшись на "нервные времена", в которые "никто не хочет неосторожных высказываний". По мнению самого Шустера, после субботнего митинга, на который "вопреки холоду и сильному снегопаду" явилось около 40 тыс. человек, Владимиру Путину придется принять во внимание российскую оппозицию. Премьер, скорее всего, «не сможет проигнорировать своих противников или просто отделаться от них колоритными эпитетами"вроде"либеральных бороденок"». А если он это сделает, "снежная революция" может обагриться кровью.

"Мы осознаем, что это не китайцев сюда пригнали протестовать. Это обычные граждане, и нам необходимо отреагировать на их требования", - признался в разговоре с Шустером депутат от "Единой России". Собеседник подтвердил, что начиная с прошлого понедельника, когда началась волна протестов, в окружении Путина и среди партийных чиновников проводятся "экстренные совещания" по выработке реакции, но никаких существенных результатов пока нет. Из разговора с чиновником Шустер также выяснил, что "в высших эшелонах партии сформировалось два лагеря... Более крупная группировка выступает за быстрое и решительное закручивание гаек с запретом всех возможных демонстраций и, при необходимости, с использованием силы для их разгона. Меньшинство придерживается мнения, что протесты сами сойдут на нет, если людям дать возможность выразить свое неудовольствие". По словам единоросса, "пока верх берут аргументы разумного меньшинства", и это, отмечает Шустер, заметно по официальной реакции властей.

В субботу полицейские никого не задерживали - они "просто исполняли приказ", но, "если противостояние не разрешится, ситуация может быстро поменяться", предостерегает Шустер и добавляет: "А с учетом требований оппозиции сложно представить, что развязка наступит скоро". Первым пунктом требований значится аннулирование результатов выборов и проведение нового голосования. "Это абсолютно, совершенно исключено", - заявил источник Шустера. По его сведениям, "Единая Россия" планирует сформировать "либеральную партию, которая канализировала бы энергию" образованных и молодых представителей среднего класса. Летом такую попытку уже сделали, но лидер "Правого дела" Михаил Прохоров "оказался недостаточно лояльным" - "реакция последовала незамедлительно", и стало ясно, что Кремль страдает "почти патологической боязнью конкуренции".

"Однако вовсе не факт, что еще одна ручная кремлевская партия, сколь бы либеральной и демократической ни была ее риторика, удовлетворит запрос на подлинные демократические реформы", - отмечает Шустер. По словам его собеседника, партия власти не сбрасывает со счетов и такой вариант, при котором организаторам протестов позволят побороться на выборах: "Для начала мы бы хотели, чтобы они поучаствовали в каком-нибудь дискуссионном клубе. Они делегируют своих людей, мы своих. И потом, когда придет время новых выборов, их, может быть, зарегистрируют".

Один из ведущих субботнего митинга на Болотной площади парламентарий Илья Пономарев настроен оптимистично: "Они думали, мы и десять тысяч человек не соберем, и вот мы им показали. Мы очень сильно окрепли. Люди сыты по горло. Этими выборами власти плюют им в лицо, а они плюют в ответ. Так что да, я думаю, Путину придется ". По мнению автора публикации, для такого человека, как нынешний российский премьер, пойти на переговоры было бы "чрезвычайно болезненно и унизительно". Судя по его характеру, он предпочтет солидаризироваться с той фракцией в его партии, которая настаивает на закручивании гаек. «И вот тогда-то российская снежная революция может внезапно превратиться в кровавую». Time

Поднимайтесь все

8 декабря 2011 года в Президент-отеле состоялось заседание политико-экономического клуба «Рой», на котором ведущие российские эксперты, главы отраслевых ассоциаций, представители бизнеса выразили ПРОТЕСТ против присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО) на заведомо невыгодных для экономики России условиях. Итогом заседания стало подписание Открытого обращения участников Клуба «Рой» к правительству и русскому народу.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Взятые обязательства напрямую ухудшают жизнь и достаток миллионов граждан Российской Федерации, занятых в несырьевой промышленности и сельском хозяйстве, наносят непоправимый ущерб целым отраслям и де-юре закрепляют исключительно сырьевой статус нашей державы. Закрытие предприятий приведет к массовой безработице, социальным волнениям, эмиграции, снижению налоговых отчислений, массовому вывозу капитала и усугублению экономической зависимости России от импортеров продовольствия и промышленных товаров. Только прямой ущерб от вступления оценивается в 1,5 трлн. руб. в год. При этом взамен обременительных уступок Россия не получает и выеденного яйца, хоть сколько-нибудь значимые экономические аргументы за присоединение к ВТО в данный момент времени отсутствуют. Трудно представить, чтобы руководство какой-либо развитой страны в мире принимало такое решение исходя только из политических убеждений. В этой связи мы требуем не доводить до ратификации договорные обязательства России перед ВТО, возобновить двухсторонние переговоры и не вступать в ВТО до пересмотра условий с учетом потребностей реального сектора экономики нашей страны.

Обращение уже поддержали: ЭАЦ «Модернизация», Андрей Кобяков - аналитический журнал «Однако», Институт динамического консерватизма, Ассоциация «Росагромаш», Аналитический центр ОАО «АСМ-Холдинг», Межрегиональный профессиональный союз водителей-профессионалов, Ассоциация «Росконсервпром», Российский Союз кожевников и обувщиков, МОД «Крестьянский фронт», НП «Автомагистраль», НП «Объединение автопроизводителей России», «Общероссийское движение поддержки флота», Институт проблем естественных монополий, фирма «Политехника», ОАО «Таоспектр», ОАО «Ростсельмаш», ОАО «Ногинский завод топливной аппаратуры», ОАО «Череповецкий литейно-механический завод», ВПП «Аграрии России», ООО ИД «Специализированная пресса», ОАО «Ивантеевский Элеватормельмаш», Фонд «Партнер гражданской авиации», ООО «DENZY», ООО «Заветное», ООО «Ульяновец», журнал «Сельский механизатор», журнал «Курс. Русский проект», Ассоциация РАМН, ЗАО «Галкинское», Институт океанологии РАН, Институт проблем глобализации, ЗАО «Евротехника», ООО «Агроинновации», Издательство «Земское обозрение», Интернет-телеканал «Нейромир-ТВ», «ИНТЕРОЙЛ», ОАО «Середа Групп». Политико-Экономический Клуб «РОЙ», [email protected]

Полная информация о мероприятии на сайте www.kbabkin.ru (495) 781-37-15 Клуб "Рой"

В Ливии

Я с непониманием отношусь к долгому молчанию, нависшее над Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией. Где Ливия? Ливийцы в страхе перестали бороться? После всех этих убийств, грабежей, краж и попытки геноцида всего клана Каддафи почему мы не видим более действий истинной Ливии, зеленой Ливии?

Власти Алжира заставляют молчать дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи и её адвоката, но они не подчиняются, и я их понимаю. Аиша призвала Сопротивление сбросить изменников ПНС. Что может быть более естественным? Но за исключением нескольких стычек здесь и там Сопротивление, кажется, смирилось со своей судьбой. Наш информатор в Ливии, с которым мы сегодня связались, говорит, что он и сам этого не понимает.

Аиша Каддафи перехватила знамя и в своём заявлении, распространенном арабским телевидением Arraï, базирующимся в Дамаске, призвала ливийцев «отомстить за кровь» мучеников и «восстать против нового правительства». Это заявление внушает надежду, что её сообщение возымеет действие. Увы, алжирский режим, кажется, вошёл в ряды «международного сообщества», высасывающего кровь своих жертв в Африке.

Зрелище алжирского режима, который угрожает дочери Каддафи, производит тягостное впечатление. Как сообщил министр иностранных дел Мурад Меделси, Алжир «в полной мере» сделает выводы из новых «нарушений» Аишей Каддафи отношений со СМИ. Какой позор! Хуже того, пресс-атташе министерства Амар Белани подчеркнул: «Алжир принял семью Каддафи у себя временно» и добавил: «Это еще одно нарушение обязательств соблюдать сдержанность для членов этой семьи в Алжире».

Мне больно за Ливию, и знание того, что Аиша не может мобилизовать совесть граждан, потрясает меня.

* * *

Сейф аль-Ислам освобожден. Это всего лишь слухи, и поэтому мы не подтверждаем и не отрицаем «информацию», которая кажется похожей на сюжет экстравагантного приключенческого романа. Вследствие хронического антагонизма в ПНС и братоубийственных стычек между различными группами предателей такой сценарий вполне возможен. Вероятность этого я оцениваю в 90%. Подробности.

С начала ливийского кризиса, вызванного поддержкой местных злодеев из-за рубежа, принципиальные разногласия внутри ПНС никогда не прекращались, они не являются лишь простыми расхождениями во взглядах. Источники, близкие к продавшемуся Западу ПНС, подтвердили, что после захвата Сейфа аль-Ислама они так и не сумели узнать, где он находится. Один из постов в интернете сообщил только, что он был прооперирован.

В соответствии со слухами, племя Зентен отказалось выдать сына Каддафи ПНС, оно объявило его своей «собственностью» и, в конечном итоге, отпустило. Информация или ложный слух? Фиговый листок дезинформатора в поисках сенсации? В связи с тем, что свежая информация о сыне Каддафи отсутствует, очень легко придумать что-нибудь. На вопрос, где он сейчас, слух такой: Украина.

Но почему именно Украина? Эта страна не подписала соглашение государств-участников Международного уголовного суда и, следовательно, не ратифицировала Римский договор, который установил этот чёртов суд. Замечательно, правда? Признаюсь, я не верю во всё это до конца, слишком уж похоже на счастливый конец из сказки. Это было бы тяжёлым ударом для ПНС. Надеюсь, что люди, которые уничтожили собственную страну, так и не выпутаются из бесконечных трудностей. Аллен Жюль, перевод с французского А. Сивова

Armiya Voli Naroda (AVN) - Yury Muhin - Official site

ABH

delokrat.ru

ABH-Video  ABH Li.Ru: sokol_14
http://www.deloteca.ru/  nasamomdele.narod.ru
litpolit.ru  Repressii
 ������ �������������� ��������
  �������� �����. ���� ��������
forum.msk.ru  Bolshoy Forum



































banners.html 
Домашние питомцы собаки.
Покупайте навигаторы в www.microsystem.ru, консультации.
У нас легко найти очень интересный фильм разных жанров.
Rambler's Top100
 
Архив Форум Поиск Библиотека Редактору